فعاليات تحضير الأكلات الفلسطينية في بيت الكرمة

فعاليات تحضير الأكلات الفلسطينية في بيت الكرمة

نظمت مؤسسة دالية في بيت الكرمة عدّة أنشطة مرتبطة بالمطبخ الفلسطيني واحياء الأكلات الشعبية في شهري أيلول وتشرين أول، كان أبرزها نشاط منقوشة الزعتر البلدي في الأول من أيلول ٢٠٢٢، حيث قامت سيدة فلسطينية بخبز المناقيش وبيعها للحاضرين ليتناولوها مع عائلاتهم وأصدقائهم في الساحة الخارجية، الأمر الذي تهدف مؤسسة دالية من خلاله تعزيز الروح المجتمعية في المنطقة. وكان النشاط الثاني متعلقاً بأكلة المفتول الفلسطينية، حيث قامت سيدة فلسطينية بعمل المفتول على اليد وطبخه وبيعه في بيت الكرمة، كما قامت ببيع المفتول الغير مطبوخ للحاضرين، ولاقت نجاحاً كبيراً في تجربتها. نفّذ النشاط يوم الأربعاء، الخامس من تشرين الأول ٢٠٢٢. أمّا في الرابع والعشرين من تشرين الأول، قامت السيدة ام سامر بتحضر المسخن الفلسطيني بزيت الزيتون الموسمي وتقديمه في بيت الكرمة للحاضرين ليتناولوه في الساحة الخارجية او ليأخذوه معهم للبيت. 
 
تفتخر مؤسسة دالية بجهود السيدات العاملات معها في انعاش المطبخ الفلسطيني وتعزيز دور المرأة الفلسطينية في سوق العمل.